먹음직 요리작업장
감귤강정 만들기 2
어울령
2010. 12. 22. 09:01
귤을 반으로 자른다
중약불에 귤을 저어가며
조금씩 익힌다
30분 전,후동안
30분이 경과된 모습
준비된 설탕을 5/1 넣어
저어가며 조린다
50분이 경과된 모습
60분이 경과 되는 모습
80분이 경과 되는 모습
100분이 경과되는 모습
2시간이 경과된 모습........완성되다^^*
무농약감귤 2.5kg
백설탕 1kg
전 과정을 중약불에서
서서히 졸여간다
처음엔 귤만 넣어서 30분 정도 졸이다 보면
수분이 나오면서
귤이 익어간다
수분이 마르기 시작하면
준비된 설탕을 조금 넣으면
수분이 생겨난다
이때에 저어가며 졸인다
2시간동안 4~5번의 설탕을 반복적으로 넣어가며...
수분이 증발되는 시점에
설탕을 넣어서
밑이 타지 않도록
잘 저어내기만 하면 된다^^*
젊은이들이 좋아하는 맛??...ㅎㅎ
식감이 딱딱하기에.....ㅎㅎ
그릇에 담아내기 전에
약간의 참기름을 바르는게 좋을 듯 하다
정과가 쉽게 집을 수 있도록...ㅎㅎ