먹음직 요리작업장
복가래떡과 오(한)삼불고기의 만남^^*
어울령
2010. 11. 15. 09:00
설날떡
?이미지 |
제품설명? |
? ? |
?
★ 작품명 : 설날떡 - 떡국용 떡 ★ 특징 : 떡국용이며?진음식요리나 기존의 요리들과 잘어울려요 ★ 제조사 : 지산 식품? ??? 충주시 연수동 503-109(☏ 043-852-5449) ? ★ 원산지 : 대한민국★ 판매 단위 : 450g , 5Kg , 10Kg ★ 판매 금액 : 1000원 /100g 당 ★ 배송비 : 착불 (우체국택배) ★ 재료 : (국산)노란색-단호박, 보라색-자색고구마, ?????????? 초록색-쑥, 검은색-흑임자 ★ 기타 : 주문글과 연락처 남겨주시면 전화드리겠습니다 ???????????? 떡의 색상과 모양은 변경가능합니다^^ |
고추장 볶음깨 다진마늘 참기름 유자청 소주(정종대신)
고추가루 후추가루 진간장약간
돼지고기와 한치는 따로이 양념한다
센불에서 먼저 돼지고기를 익히기 시작한다
어느정도 익었다 싶을 때
한치를 넣어 완전히 익혀낸다
양파를 먼저 넣고
다른 야채를 넣어살짝만 익혀낸다
복가래떡은 먼저 끓은물에 삶아내고
젤 나중에 합류시켜
저어내면 된다
저 푸른 채소가 뭐냐고요??.....ㅎㅎ
유채나물(하나로에서 구입)
브로컬리잎이어요..(텃밭에서)
부드럽게 씹히는 질감이 넘 좋답니다.....ㅎㅎ
설탕을 안넣었어요
대신에 유자청과 양파와 단감으로
단맛을 보강시켰답니다....ㅎㅎ
단것을 원하시면
조청이나 설탕을 조금 넣으시면 되어요^^*
아~~~
생강을 채를 썰어 넣었더니
상큼한향이 색다르더라구요......ㅎㅎ
솔바람 물결소리님의 요리에서~~~도움을 받았답니다^^*